была гроза... и молнии блистали...

Зоя Лаврова
гремит гроза за окнами, блеск молний
кроит  небесный свод на лоскутки,
и в комнату врывается с озоном,
и вместе с ним… зонт... и, промокший, ты…

зачем? зачем,.. я и сама не знаю…
быть может, и в сомненьях не права…
продрог? горячий кофе, чашку чая…
кружится (но с чего бы?) голова…

ах, эти ночи… одинокие… постыли…
решусь ли… разум чувствам не мудрец…
прильнула,.. рань… небритою щетиной...
под тиканье взволнованных сердец!

пусть говорят, что громогласны слоги
в их тишине бесчувственных квартир,
а ты губами... каждый атом трогай
моих молекул тела,.. сотвори…

то чудо гроз, которого мы ждали,
и от которого сберечься не смогли,
целуй, распятую, свеченьем алым,
ты, жаждущий меня, огнём - любви…