Отель -Развесёлая Ночь-

Новосад Александр
...И едва лишь вселившись в гостиницу грустно-пустынну,
От усталости валишься с ног, закрываешь глаза,
Но заместо волнующих ум сновидений картинных –
Из-за стен, из щелей понеслись на тебя голоса!

Нет, не призраков хохот, не крики гостей убиенных,
И не шёпот клопов, и не адские песни мышей!
Но – дурманящий стон наготою живой вдохновенных,
Друг во друга проникнувших, взрослых, умелых людей.

В голосистых волнах сладострастнейших женских мучений,
Словно в ласковом море колышешься, бдишь до светла;
Многослёзную радость, забвенье былых огорчений
В них находишь... и несть благодарности нежной числа!

А на утро, внизу, в ресторане, на завтраке сонном
Совмещаешь: за столиком щебет – со стоном в ночи;
И на лицах мужчин, непосильным трудом измождённых:
«Дай покоя, любимая!.. Хоть пять минут помолчи!»

2015-08-13