Луч надежды

Надежда Кочергина
Тяжёлый занавес вечерних туч
Закрыл закат оранжи спелой,
И лишь один, такой весёлый луч
Пробился и сияет смело!

Я улыбаюсь этому лучу,
Он словно символ той надежды,
Который непременно получу
И буду счастлива, как прежде!

Густые тучи - это не на век,-
Всегда в закат уходит солнце,-
Благословен весёлый человек,
Это ему тот луч смеётся!

Сегодня человечек этот я,
Мне луч надежды смотрит в душу,
Смеюсь всем сердцем, им задетая,
Ни чем улыбки не нарушу!