как далека квартира от...

Жанна Безкорсая
…как далека квартира от жнивья,
но дальше …
далека от океана,
у облака вид белого коня
и я на нём скачу куда-то рано,

на юг иль запад …может быть восток,
рисует небо разные узоры,
лечу туда, где мир
не одинок,
и дал Господь, людской мечте просторы,

и не беда что комната тесна,
что край окна –
лишь зеркало обмана,
лечу куда-то жить, (пусть жизнь одна)
пусть встретит небо,
не могильный мрамор….