Но верю я...

Любовь Берегиня
Гляжу я на трёхлетнюю правнУчку –
Щебетунью, непоседу, почемучку
И радуюсь, любуясь: - Хороша!
В ней нараспашку светится душа!..

Забавно видеть, как сквозь облик детства
Проявится невольное кокетство
И чистоты желаний непосредственность,
И грация, и девственная женственность…

Но всколыхнётся вдруг во мне тревога:
Какая ждёт Алису здесь дорога? –
Наш мир, увы, жесток и беспощаден,
На удовольствия и роскошь жаден…

Страдают здесь любовь и доброта,
Доверчивость, открытость, чистота…
Но верю я, что не всегда так будет! –
В Гармонию войдут земные люди…

Любовь Отца почувствуют они,
Ещё познают радостные дни…
Отец Любви, детей своих храни!
Молю душою: - Господи, храни!..

12.08.15

Иллюстрация: Алиса, фото дочери автора и бабушки Алисы