Жизнь, как горная вода

Никитина Валентина
                (В соавторстве с Валео)

 

Я в одном в тот год был счастлив,

После долгих лет разлук

Вспомнил вдруг себя отчасти,

Словно разомкнулся круг.

 

Будто ветром занавеску

Всколыхнуло на окне.

Тут же сразу, как в отместку,

Боль сдавила сердце мне.

 

Потому что память стала

Просыпаться много раз,

И всю жизнь мне не хватало

Взгляда твоих милых глаз.

 

И душа то индевела,

То, как луг весной, цвела.

И девчонка в платье белом

За собою вдаль звала.

 

Пролетело лет немало,

Жизнь, как горная вода,

То, как праздником, сверкала,

То пугала иногда.

 

Ты одна меня спасала,

В трудный миг и трудный час

И платочком мне махала,

Помню взгляд тех карих глаз.

 

Как награда за страданья,  -

Ты, мой Ангел неземной.

Сердце рвётся на свиданье,

Упоённое тоской.