Мой рассвет

Светлана Дубинина
Как хорошо! - поля... пруды зеркальны,
И кажется, что на краю Земли
Стоишь одна... и в тишине печальной
Вдруг слышишь голоса... на пруд пришли

Мальчишки с вёдрами и фонарями
За раками, что ловятся на свет,
А я, воюя просто с комарами,
Жду самый важный в жизни мой рассвет, -

В нём цель видна, она давно желанна,
Пусть - вдалеке, но виден Монастырь!
Иду до Ферапонтово с туманом...
До фресок Дионисия... а ты?..      

Я помолюсь, как ты молилась, мама,
И дар пришёл, в картинах засветясь.
Ты знаешь, Кто рукой водил упрямо
И живописно-вольно, не боясь.


05 августа /2015 г./

Фото: http://foto-tektor.livejournal.com/8972.html