За августом лето уходит

Николай Решетнёв
    

Туманное  утро  с  рассветом  зарделось,
С  низин  ещё  тянет  ночным  холодком,
Но  скромный  луч  солнца  нашёл  в  себе  смелость
Скользнуть  по  траве,  пробежаться  тайком

По  речке  и  лугу,  покрытым  росою,
И  тихо  скользнуть  по  верхушкам  дерев,
За  ним  и  светило  пошло  полосою,
Ночные  законы  бесстыдно  презрев.

Но   сила  не  та  уже  август  проходит,
И  сразу  не  выгонишь  холод  ночной,
И  как  ни  печально,  но  лето  уходит,
И  скоро  наступит  осенний  покой.