Обрезая лозу

Сарвар Турдибоев
Обрезая лозу, причиняешь ей боль
От того лишь вкусней виноград.
С болью любишь сильней,
Жить с любовью больней,
Кто же в этом, скажи, виноват?


Не придумали мы – это жизни закон,
Чтоб счастливее стать во сто крат,
Мало вёсны прожить,
Надо всё пережить,
И печаль, и в душе листопад.


Обрезая лозу, причиняешь ей боль
И стекает, сверкая, слеза.
И сквозь боли той груз,
Сочной ягоды вкус
Нам с тобою подарит лоза.


И в бессонную ночь, пишет песни поэт,
То прекрасные, то невпопад.
В этом суть, в этом соль,
Через муки и боль,
Как лозою рождён виноград.


И для песен, пришедших сквозь тихую боль
Предрассветных часов мне не жаль.
На бумагу стечёт
Словно ягоды сок
Горько-сладкая в строчках печаль.


Обрезая лозу, причиняешь ей боль
От того лишь вкусней виноград.
С болью любишь сильней,
Жить с любовью больней,
И никто в этом не виноват.