Человек, он - не корова

Ковальчук Ан
Человеку мало надо. Он не дойная корова.
И ему не надо стадо. Даже сена лугового.
И ему не надо утром выбираться из сарая.
И стоять потом под солнцем мух кусачих отгоняя.

И доят его нечасто. Может только в день зарплаты.
Да, коровам жить не сладко. Чем пред богом виноваты?