Сознание

Алексей Филиппофф
после двух я наметил отход.
полон рот всяких сомнений.
будто бредит, жвачку жуёт
из безвыходных мнений.
на колени! –
просит пощада.
глаз слезу выгоняет вон.
над цветущим городом-садом
урон.
в стакане – бурбон.

что бы ни думала птица,
летящая высоко,
слово не приземлится,
слово свернётся в ком.
в голову кол вонзится.
в горле - кость остриём.
пеплом засеребрится.
выйдет в дверной проём.

а вы о ком?

страсть на печатной машинке
пляшет,
всё ни по чём.
ключ на стене.
вера в удачу.
деньги в кармане.
рвём…

и-ль 2015 г.