Утро в парке

Яна Яблоко
Изнемогает город зноем,
и раскаленные дома
стекло-бетонных новостроек
уже с утра свели с ума.
Лишь в парке зелень и прохлада
под тенью величавых лип. 
Здесь на прогулке бродят рядом
воспоминания мои.
О днях счастливейших, весенних,
где мы под музыку цикад
в кафе-мороженное ели
смесь и улыбок, и цукат.
Душа тонула в море взгляда,
срывались глупые слова -
совсем не те сказать бы надо,
но уплывала голова...

Вдруг силуэт в конце аллеи
мелькнул, как прежде сотни раз,
и в невозможное поверив,
спешу - рад верить и в мираж.
Бегу навстречу... слепит солнце...
мчусь, хоть не вижу ничего...
Тупик аллеи… Цепь колодца.
Блестит вода и… никого.
А в небе липовые своды…
Неисправимейший глупец!
То водят тени хороводы
во власти солнечных колец.

==============================
Картина Евгения Орлова