Творчество моё особый случай

Митя Трофимов
Творчество моё — особый случай.
Не кружусь я с музой в облаках,
А мыслишки, что приходят кучей
Расставляю столбиком в стихах.
Не корплю над рифмой и размером,
Образов, сравнений вовсе нет,
С ямбой не дружу и гекзаме'тром…
В общем, невсамделишный поэт.
В кабинете, как иной задрыга,
Не творю я, затхлостью дыша,
А на даче, где дружу с мотыгой,
На пегасе  рыскает душа.
Здесь, амбре вдыхая от навоза,
Винограда расправляя прядь…
Тут вот напросилась рифма «роза»?
Так её ж навозом удобрять.
Ну, так про навоза ароматы,
Пот седьмой, и комариный зуд,
 Грешный мир умчится весь куда-то,
Муза наградит меня за труд.
Зеленью стекла вспотеет тара,
С Музой присоседимся вдвоем.
Ну, а если будет и гитара,
Мы с ней на два голоса споем.
Про любовь, измену и дорогу,
Про тоску, как лезвие ножа…
Муза посидит ещё немного
И уйдёт, ко сну уже спеша.
Только оглянётся виновато:
- Хватит голосить, чудак-поэт.
Приберу я грабли и лопату…
На сегодня песен больше нет.

09.08.2015.