Калейдоскоп погоды

Галина Рукосуева
А лето на исходе жонглирует дождём.
Мы прыгаем по лужам,  укрывшись под  зонтом.
Дождь, серенькой раскраски, устроил нам потоп,
Стучит, мешает  краски  зонтов калейдоскоп.

Оранжевые, синие, зелёные круги,
Кружатся,  разбегаясь, под звонкие шаги,
И чавкают, насмешливо, лягушки-пузыри,
А люди солнца  просят природе вопреки.

Вдруг небо улыбнулось нам радугой-дугой,
Когда укрылись  тучи за дальнею горой.
Луч солнца красовался на капельках дождя,
Нырял, переливаясь, как малое дитя.