Колокол надежды

Игорь Манахов
            Жизнь скоротечна, убегают годы,
            Часы летят, минуты пулей в даль.
            Приходит молодое поколенье,
            Где не привычна прежняя мораль.

            Что было ране свято, нерушимо,
            Подёрнулось завесой чёрной лжи.
            Трещит весь мир от зла, непониманья,
            К чему стремились - ныне миражи.

            Тошнит от вседозволенности, фальши,
            Всяк кто урвал - тому хвала и честь.
            Средь бела дня воруют миллионы,
            Лакеев при "дворе" уже не счесть.

            Откаты стали нормой, обсуждают,
            Кто, где, кому, когда и сколь.
            На тендере своих определяют,
            Кто больше отстегнёт тот и король.

            Он первый и заказ лежит в кармане,
            Бюджетных средств с лихвою хватит всем.
            Поэтому то куча недостроев,
            И множится количество проблем.

            Когда же грянет колокол надежды?!
            Когда законы силу обретут?
            Когда уймутся бездари, невежды?
            И состоится правый, честный суд?!

            Пусть моя дочь хотя бы доживёт,
            До светлых, ярких дней в России новой.
            Остаток жизни в чистоте пройдёт,
            Где будут вера и добро основой.

            13.08.2015.