Сужение дороги

Лариса Черненко
Когда-то мир был таким безграничным -
Не хватало размаха крыльев.
Теперь он сузился непривычно,
А сказки не стали былью.

Проспекты сжались в узкие улочки,
Избушками стали здания,
Сундук желаний уменьшился до шкатулочки
Только с одним желанием.

Моря безбрежные и голубые океаны
Стали похожи на лужицы
Все бури теперь – это бури в стакане
Спасательный круг не нужен.

В моей шкатулке осталось желание:
Чтобы в конце пути
Я смогла б без сильных страданий
Из этой жизни уйти.

Когда-то мир был таким безграничным,
И очень просторным дом
Теперь он сузился непривычно,
Сколоченный крепким гвоздем…