За бабочкой

Ирина Рудзите1
Я вновь бегу за бабочкою вслед,
Поймать хочу, и подержать в ладонях.
Зачем? В окно опять стучит рассвет,
А время всё находится в погони.

И здравому здесь смыслу  вопреки,
Понять, куда же делось это детство?
Оно,как бабочка из-под руки,
Вспорхнуло, и умчалось в неизвестность.

коллаж - И.Рудзите