Темная сторона

Romualdas Arm
К морю я пришел помолчать
Ощутить, как вода течет
Ветра новый секрет узнать
Посмотреть, как солнце зайдет

Но едва на песок шагнул
Как из моря вышла она
Глядя дерзко, сказала:  Привет!
Я твоя темная сторона.

На границе ночи и дня
Встали рядом глаза в глаза
Части разные две меня
Та, что «против» и та, что «за»

Лета зной и стужа зимы
Ураган и на море штиль
Абсолютно разные мы
Между нами тысячи миль

Бились долго между собой
Много длинных, мучительных дней
Лили кровь и слезы рекой
Я пытался расправиться с ней.

Но все  чаще, чувствовал я
В состязанье отсутствует смысл
Может ей надоела вражда,
И о мире возникла мысль?

На границе ночи и дня
Встали рядом глаза в глаза
Части разные две меня
Та, что «против» и та, что «за»

Солнца луч, покрывало тьмы
Тишина и безумный крик
Не похожи, но вместе мы
Мы знакомы, но только лишь миг

Нужно вместе найти баланс
Невозможно войной прожить
Может вместе подумать о нас?
Тьма не может без света жить…

Ей навстречу делаю шаг
И обняв, прижимаю к груди
Говорю ей: «Это наш шанс!
Ты, останься, не уходи!»

На границе ночи и дня
Встали рядом глаза в глаза
Части разные две меня
Та, что «против» и та, что «за»

Бесконечный морской простор
И текущая с гор вода
Мимолетный и пристальный взор
Мы знакомы были всегда


К морю я пришел помолчать
Ощутить, как вода течет
Ветра новый секрет узнать
Посмотреть, как солнце взойдет

И едва я прийти успел
Мне навстречу вышла она
Взяв за руки, сказала:  Привет!
Я твоя темная сторона…