Жалит ночь проводов серо-лунных

Виктория Целикова
Жалит ночь проводов серо-лунных
Ты придёшь ко мне смелый и юный.
Знаю я, что придёшь в понедельник безлюдный.
Ты же окон моих помнишь свет меднорудный.

Этот день будет в жизни моей самый трудный,
Попрощаюсь с тобой до зари изумрудной.
Не кидай, не кидай в меня взор безрассудный!
Станет вторник мой орден нагрудный.

Ровность душ не прощаю и мыслей этюдных
Возвращайся к друзьям и подруг возвращай недочудных.
Моё сердце больное слышит голос простудный:
Не приду в понедельник безлюдный!
Ты обидишь меня до зари изумрудной.

(12.08.15)