Этот август сказочный волшебник - песня

Любомирская Лидия
ЭТОТ АВГУСТ СКАЗОЧНЫЙ ВОЛШЕБНИК

Скрипнет под ногой моей валежник,
И мелькнут лисички, как янтарь.
Этот август сказочный волшебник,
А ещё - немного просто враль…

В зарослях кипрея, Иван-чая
Утро - посреди лесных полян,
Свет зари с востока источая,
Выстилает розовый туман…

В нём нетрудно даже заблудиться
Сколько не кричи в лесу – ау!
Из-под ног твоих взлетит лишь птица,
Чтобы сесть на сломанном суку.

Только солнце, испарив туманы,
Их остатки сгонит в лебеду.
Яблок нам лучами нарумянит,
Что висят в заброшенном саду.

Заиграет рыжий луч в рябинах
И танцуя белых средь берёз,
Он зажжёт в малиннике рубины,
Бирюзу – на крылышках стрекоз.

Не качай серёжками ольшаник,
Не роняй на воду пух осот…
С нами август - чародей и странник,
От того так светел небосвод…


*Эту песню в исполнении Лидии Олейниковой
можно прослушать на сайте Изба Читальня, или по этой ссылке:
https://clck.ru/JfYv6

**Автор иллюстрации Ольга Одальчук.