Красиво жить не запретишь

Игорь Рыбин
   
                ***
                Мы отданы все на  заклание
                Тому, кто порой не свят.
                И чахнет в тиши  ожидания
                Наш жизненный личный  сад?
                Экспромт из  переписки.

Мы прежних «царствие»  и  тишь
Отвергли,  а  затем, -
«Красиво жить не запретишь»,
Теперь внушаем  всем.

«Красиво жить не запретишь» -
Вот лозунг  наш,   как  Ять.
Раз так, то в жизни выход  лишь
С кого бы  что  сорвать.

Тех прежних  привилегий  пыл,
Ужился  в  нас сейчас;
 Дела он  все  определил
 В стране  на  этот  час.

Забота  шустрых  о  себе
Страну ведет в тупик.
 Не рад народ своей судьбе,
 Ненастий  видит  лик.

Мы  свару  видим меж людей,
И каждый день ясней…
 Опасности не видим в ней,-
 Мирок  нам свой   родней.

Вот так мы скопом, всем нам в масть,
 Взрывая   отношений  тишь,
Возобновили  лозунг – страсть:
«Красиво жить не запретишь».

               --   
PS
Красиво хочешь жить,- изволь,
Чтоб люд  не думал,что он - ноль.