Что-то есть в череде непогод

Игорь Монько
Что-то есть в череде непогод,
в искушении истомой осенней,
замедляющей времени ход
для чудных, незримых спасений.

Сколько раз, позабыв обо всём,
со вчерашними бедами порознь,
я шагал, будто вправду спасён,
поутру сквозь осеннюю морось.

У меня среди прочих причуд
прижилась и такая причуда –
я никак привыкать не хочу
к неизбежности этого чуда.