Геодезисты

Людмила Голубцова
Нам снова вставать с рассветом
И в путь рюкзаки собирать,
Ходы прокладывать где-то
И профили разбивать.

Сидеть у костра до ночи
И слушать звериный вой,
И чай гонять крепкий очень,
Считая журнал полевой.

А днём на коротком привале
Воды из ручья испить,
Слегка помечтать о бане
И ягодой закусить.

И, вроде, просты заботы,
И путь романтичен вполне,
Но вспомните про болота
В дождливо-седой пелене,

Про тучи слепней и москитов,
Про ветра солёный вкус,
Про тяжесть теодолита
И прочий походный груз.

И как наверху сигнала –
Такая работа у нас –
Ветром насквозь продувало,
И слёзы катились из глаз.

Но снова геодезисты
Уходят в таёжную даль.
Пусть будет им небо чистым,
Пусть светит им их звезда!