От белого листа бумаги

Людмила Голубцова
От белого листа бумаги
Приятно веет чистотой,
И хочется писать о том,
О чём умалчивают маги,

О чём молчит безгласный мир
И мир, что полон тайных звуков,
Где так смешна моя наука,
Где неземной вершится пир.

И где живое существо –
Ещё неясная задумка
То ль гения, то ль недоумка –
Безумной мысли торжество.

Все тайны прозревая снова
Интуитивною душой,
Я этот мир такой большой
Тщусь объяснить наивным словом.