***

Ден Кан
О как же ты горела, Вера,
Взрывала криками пространство!
И билось в пароксизме сердце
Чредою вспышек многократных!

Когда рассветными лучами
Тебя всю солнце целовало,
Как ты сияя трепетала,
Меня собою обжигая!...