Было бы хорошо поспеть

Игорь Монько
Было бы хорошо поспеть,
очнувшись посреди ночи,
жизнь или хотя бы смерть
к чему-нибудь приурочить.

За просто так кому отдать
насмешек ради и потехи
судьбы моей ручную кладь –
помятый простенький пакетик?

Среди оставленного в дар
и обреченного пылиться
моей любви воздушный шар,
смешная жизни небылица.

Где б ни оставил я печать
как вызревшая личность,
была оставлена печаль,
была завещана обычность.

Посвящены простым вещам
пути, что жизнью пройдены…
А смертью я – как обещал –
не опечалю родины...