Стишок из ничего

Людмила Голубцова
                «Женщина из ничего может сделать
                шляпку, салат и трагедию».
                (французская поговорка)
                … А поэтесса – стихи.
                (IMHO)

… И вот безделье, друг, ты знаешь про него:
Оно – слуга тебе известной поэтессы.
Оно подарит стих (смотря ведь для кого!),
Сочтя превыше всех хозяйки интересы.

Так вот, случилось так (таиться ни к чему,
Особенно в стихах - они само признанье!),
Но захотелось ЕЙ стих сочинить ЕМУ,
А что за тем стоит, – найдется ли названье?

И так ли важно то, что стих из ничего:
Из воздуха зимы, из ветра за окошком,
Из ясности луны, из искорок снегов,
Из времени на всё отмеренном немножко.

Стихи из ничего скорей всего пусты,
Но есть причина в них, что не найти названье.
И пусть они легки и от всего чисты
Летят, а ты услышь их крылышек касанье!