Я уехал, но не забыл

Юрий Кочура -Мои Стихи
Я уехал, но не забыл
Старый дом и любимой губы,
Как сиреневый вечер плыл,
Кучерявя дымками трубы.
Погибаю без глаз твоих,
Без простого, от сердца слова.
Смят венок из надежд моих -
Надломилась любви основа.
Понимаю - возврата нет
В ту весну, где бездумно верил.
Если в доме погашен свет,
Ни к чему барабанить в двери.