бесполезное знание

Уменяимянету Этоправопоэта
Николай убил Петра, который убил Ивана; Иван убил Юрия и братьев его;

Юрий с братьями убили Александра от Елены, убившего Михаила;

Михаил убил Антона, Антон убил Бориса от Ольги, Борис убил Леонида.

Когда провели следствие, выяснилось, что перед убийством Николай читал:

«Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его».

Пётр перед убийством читал: «Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона»,

Иван перед убийством читал: «Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея»,
 
Юрий с братьями перед убийством читали: «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею».

Михаил, Антон, Борис и даже Ольга  с Леонидом – все читали одно и то же перед убийством.

Власти, долго не думая, решили запретить эту книгу. Но книгу от этого только ещё больше стали читать.

Собрали экспертов и учёных. Те, подумав, решили пожертвовать исторической правдой и переписали книгу.

В новой книге стало так:

«Николай убил Петра, который убил Ивана; Иван убил Юрия и братьев его;

Юрий с братьями убили Александра от Елены, убившего Михаила;

Михаил убил Антона, Антон убил Бориса от Ольги, Борис убил Леонида».

Это подействовало, но продолжали ходить тревожные слухи, что это не настоящая книга.

В настоящей, якобы, было иначе:

«Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
 
Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу».

Тех, которые распускали подобные измышления, сначала отлавливали и высылали, потом организовали из них партию, преодолевшую проходной барьер.

Постепенно движение выродилось в клуб по интересам, потом в клуб «Кому за 30», ну и угасло.

Толку с того, что я знаю правильный текст?

«Николай родил Петра, который родил Ивана; Иван родил Юрия и братьев его;

Юрий с братьями родили Александра от Елены, родившей Михаила;

Михаил родил Антона, Антон родил Бориса от Ольги, Борис родил Леонида».

Мне лично это знание никакой пользы не принесло.