соната

Иван Храмовник
была ли ранняя весна
теперь неважно да и после
никто не вспомнит о репосте
пока мелодия слышна
переворачивая лист
где ноты добрались до края
скрипач вдохнуть не успевает
пыль опостылевших кулис

и продолжает наугад
наощупь избегая пауз
искать ответы что остались
чтобы который раз подряд
касаньем легкого смычка
взрывать творение гварнери
пока огонь горит над дверью
ведущей в ложу или в шкаф

и скрыто в тесном свете все
там за окном на всякий случай
асфальт известный подкаблучник
несвежим снегом занесен
а дальше только тишина
пустой вагон где лишний каждый
но кто из нас потом расскажет
была ли ранняя весна