Завтра август

Алексей Филиппофф
конец июля. завтра август.
холодным облаком прекрасен
и неопасен
копья предосени конец.

толкают тучи дело к ночи.
трубят клаксоны.
неоднозначно,
но одиозно
влачит
уборщик,
скрупулёзно
натрёт бордюр.

клавиатура маргинальна.
стакан и вобла.
смотреть окном
утят на озере тугом…
на крышах сырость.
а ты приснилась.
и не хотела,
но катилась
со мной в опасный водоём,
где мы вдвоём.

31 июля 2015 г.