По-прежнему тревожны расстояния

Игорь Монько
По-прежнему тревожны расстояния
и не избавит сердце от тревог
надежда, что дорога эта ранняя
ведет, куда указывает Бог.

Блажен всю исходивший землю.
И жизнь ему такая дорога
благодаря дурманящему зелью
дорог, что выбирались наугад.

Скитаний примеряя ремесло,
исполнись и предчувствий странных.
Куда, когда, кого бы ни несло -
любой не более чем странник.

Какие бы удачи ни венчали,
сколь ни сподобился б пройти -
а ты всегда, всегда в начале
тернистого и долгого пути.

Когда шагнёшь ты за порог
и растворишься в мареве рассвета -
иди, куда указывает Бог.
Ни у кого не спрашивай совета…