Связать слова, придать им мысли

Танзима Жаркова
Связать слова, придать им мысли.
Объяснить советом суть простых вещей.
В тебе не будет много лести,
Из наших сонных, одиноких дней.
Говорить о смысле жизни
Можно сколько хочешь.
Но узнаешь много грусти,
Когда ты человека ищешь.
Волненье, страх и стыд,
Тебя, порой, настигнут.
И час блаженной встречи захлестнет
Тебя со всей волною,
И ты поймешь, что жизнь идет
И как прощаться трудно с нею.