На лугу

Александр Абрамов 1
Иду лугами. Запах трав
Опять мне голову дурманит.
Аптека под ногами,
царство ароматов.
Полынь и таволга,
здесь водопадом забрызгала весь луг.
Цикорий вдоль дороги
цветёт среди лапчатки,
И подорожник вянет под ногами.
Там иван-чай, пониже мокрый ванька,
Тысячелистник, одуванчик и ромашки.
Вот зверобой глядит из-за крапивы,
С колючками своими здесь пустырник,
Красивая герань тут луговая
И пижма, пижма здесь повсюду.
Гусиный лук и жёлтый донник,
А там и валерьяна, васильки.
Вот и целебная мелисса.

Шмели, шмели гудят,
В цветки поглубже зарываясь.
Им дела нет, шмелям,
до нашей суеты всегдашней,
Стихирских рейтингов
и мелочных разборок...
Есть луг, есть Солнце, шевеленье трав,
есть вкусный сок в цветах...
Есть полное незнанье смерти.
Мгновенье жизни, равное бессмертью.

Да! Царство здесь природы  поражает,
А всё же жаль: тебя здесь нет
И больше никогда не будет.
Ты, как цветок, однажды расцвела,
И, как цветок, завяла.
Неумолим закон:
расцвесть сначала, позже отцвести…
И, слава Богу, всё же ты была!
И в памяти моей всегда жива,
как эти травы, этот луг,
так яростно цветущий.

13 августа 2015 г.