Человек хороший

Александр Закашанский
/На стих, Евгения Винокурова/

        *  *  *
Зря мамаши древние молились,
Утруждая руки да хребет.
Малыши хорошими родились,
И  такими жили до ста лет.

Нужно просто в человека верить,
В то, что не обманет, не продаст.
Научится не высокомерить
И любой вам в жёны дочку даст.

Научиться этому искусство,
Вот о чём история пеклась.
Доброта естественное чувство,
Плесень в ней пока не завелась.

А тому кто в доброту  поверит,
Для других покажется добрей
И его не выбросит на берег
Без прожекторов и фонарей!

                1983г