Запахом

Екатерина Мостяева
Затягиваться твоим запахом,
Как терпкой сигаретой,
(вдыхать до самой бездны сознания).
Проникай в мои ноздри ароматом вкусной конфеты,
Стройся внутри меня, будто высотное здание.
До космоса от самого основания.

Изучать детально твои черты.
Проникать зрачками в линии извилистых лучиков
(про них обычно говорят "морщинки").
Взгляды целить в тебя, словно десятки лучников,
Но вонзать глубоко, как лезвие финки.
Твои глаза красивей самой иллюзорной картинки.

Дрожью касаться тебя, спрашивать: "Можно?",
Гладить затылок только пальцами правой
(ведь левая так груба от гитары).
Бояться моргнуть - вдруг всё ложно?
Вдруг реальность зальет эту сказку лавой?
..
Мне кажется, что вся жизнь до тебя была лишь дешёвой газетной рекламой.