Западня

Галина Королькова
Ты тип мужчины - западня!
Ко всем ты ласков, очень вежлив.
И сколько нас, таких, как я,
Лишённых права и надежды,

Поверившим твоим глазам,
Глядевшим прямо в наши души,
Тому, что твёрдо ты сказал
И своё слово не нарушишь?

Ты добр, бесспорно, - мы слабы...
Но, как всем хочется такого!
И мы, конечно, влюблены,
И лишены навек покоя!

Соперничаем в этом, в том,
Щебечем, подставляя губы,
Иль слушаем с открытым ртом,
Чтоб не казаться стыдно-глупой.

Погряз ты в этом цветнике
Такой весь ласково-нектарный
И держишь дам на поводке
Медовом, золото-янтарном.

Все тянут рученьки к тебе,
Добраться не имея силы, -
У них пред носом хлопнет дверь
И ты в руках супруги милой!

Игрой ты этой увлечён
И расточаешь мёд-приманку
Для женщин бабочек и пчёл, -
Они попались... Мне их жалко!

10.02.2015г.