Бежала речка

Татьяна Кожухова
Из детства в юность
легко бежала -
не оглянулась,
не удивилась -
вновь одичала
рыбёшек стайка
без босоногой,
лесной хозяйки.

И дно песчаное
сменилось илом,
а волны шепчут:
ты заблудилась.
Зачем бежала
сквозь грязь и мусор? -
Теряешь свежесть
и прелесть
вкуса.

Всё тяжелее
реки движенье,
в сомненьях тонет -
нет утешенья.
И нет надежды
на возвращение.

_
13.8.2015