Милая Русь моя

Олег Линнов
Часто не пОнята,
Всеми гонимая,
Мягкая с гостем ты,
Сердцем ранимая.

С другом ты честная
И неподкупная,
Ликом прелестная,
И вечно юная.

В беды ты стойкая,
К славе холодная.
И хоть ты бойкая-
Часто голодная.

Раз слово давшая-
Вечно державшая.
И за обиды все
Сдачи дававшая.

Милая, нежная
Снегом укутана.
В сердце моем всегда-
Вот она, тут она.

****************

Как я люблю тебя
Ты мне родная мать!
Милая Русь моя,
Как мне все высказать...