О душе

Евгений Валкин
                Дано мне тело - что мне делать с ним,
                Таким единым и таким моим?
                О.Мандельштам

Зачем знакомиться, встречаться
Любить и снова разлучаться
Отчаиваться и грешить
Желать и жить, дышать и жить

Зачем мне это тело бренное,
Больное и обыкновенное,
Живущее и жаждущее,
Зовущее и дрожащее?

А к телу мукой заплечной,
Душа, нареченная вечной,
Свернувшаяся колечком,
Не ведающая о вечном.

1983