Хамсин

Валерий Заикин
      
            Хамсин

      Обрушен лист дыханьем суховея,
      Как горн кузнечный, воздух накален!
      Измученное море цепенеет,
      Мир погружен в тяжелый душный сон!
          Армагеддон!!!
   
      И только сын пустыни, бедуин
      Встречает  ветер плазменный поклоном,
      Верша намаз, коленопреклоненный,
      Он здесь рожден,- и что ему хамсин ?!

         *          *          *