О любви

Маша Комарова
(рассуждения 14-летней девочки Маши)

Обычно весной такое случается,
Что все девчонки вдруг влюбляются.
И вот случилось так со мной,
И потеряла я покой.
Мой портфель он никогда не носил,
Шоколадок и букетов не дарил.
И чем же меня так привлёк
Простой симпатичный паренёк?
Почему, я сама не знаю,
По нему я так сильно скучаю.
Ведь это даже не дружба была,
Как она в любовь переросла?
Или… Я не знаю, как это сказать.
Словами невозможно это передать.
На счастье я влюбилась или на беду?
Ответ на этот вопрос я не найду.
Но что, если влюбилась я зря?
Может, вовсе и не нравлюсь ему я.
Но неужели же так и молчать?
Надо всё же ему прямо сказать…

...Это странное чувство – любовь.
Мне к щекам приливает кровь,
Когда тишину нарушает звонок
(Мне звонит тот самый паренёк).
И нам всё равно, о чем болтать,
Даже просто «как дела» узнать.

май 2011