спокойной ночи

Даяна Загорская
Я дерево. Дуб.
Я впиваюсь корнями в землю сухую и выцветшую;
Обезвоженную.
Мне положено
Умирать ещё тысячи лет.

Новый день наступает солнцем на раны земли –
На трещины.
Померещилось,
Будто корни мои на мели
Ещё не высохших рек.

Был один человек:
Он дал мне жизнь вначале,
Потом – стоял на причале
И, не попрощавшись, ушёл
В открытого моря синь.

Казалось: одна из богинь
Явилась мне в виде ветра,
Укутав меня собой.

Было уже предрассветно,
И я бы отдался любой
Влаге, подаренной свыше.

Люди, пожалуйста, тише.
Пора идти на покой.

13.08.2015