Когда луна целует

Андрей Мир
Когда луна целует
Обветренные щёки корабля,
Он в гордости раздует
Лиселя.

Когда она целует,
Целует запросто, шаля,
Вселенная шуршит, гарцует,
Его не держат якоря.

Когда луна насупит бровки,
Бросаясь искрами очей,
Он зарычит в её головку:
"Я либо твой, либо ничей!"

Когда она скрывается, безмолвна
За облаками, далью или днём,
Корабль ненавидит волны,
Срывая снасти, паруса огнём.

13.08.2015