ПОРА...

Вацлав Лисовский
Мы погрязли в трясине притворства и лжи
Одобряй! – Поперек ничего не скажи...
Это мы проходили в советском раю,
Но уроки не впрок – и стоит на краю
 
У гнилого болота похмельная Русь.
Честь и совесть пропиты... Зато:
«Я горжусь,
Что "дедЫвоевали", планету спасли!» –
Тупо ватную байку бубнят москали...
 
Кто кого победил – это было давно...
Если ты не дебил – посмотри за окно.
Полосатая лента висит на авто –
Но значок не российский, какой-то не тот...
 
Как живет «победитель» – как мир остальной...
Остается грозить ему новой войной...
Но с колен приподняться – чтоб рухнуть опять...
И тебя закопают... Пора закопать!