Над вечным покоем

Татьяна Соколова-Буланчикова
Дальние дали озерного края,
Бледно-лиловый тревожный закат,
Туч грозовых перелетная стая,
Грома раскаты вот-вот зазвучат…

Как холодны серебристые воды!
И небеса не теплее, чем снег.
Перед величием грозной природы
Слаб и ничтожен земной человек.

Сколько над этим  бескрайним простором
В вечность умчалось мятежных веков?
Сколько людей затуманенным взором
Так же смотрело на бег облаков?

Где все они? На забытом погосте…
Сколько имен растворилось во мгле!
Плиты могильные, бренные кости -
Все, что осталось от них на земле.

Многие годы над вечным покоем
Только в церквушке  виднеется свет.
Только она в непогоду укроет
И проведет через тысячи бед.

Левитан И.И. "Над вечным покоем"