Утро

Елена Макеева
          1.
          Радость во всём улови
          В этот счастливый день!
          Птицы поют о любви...
          Мир наш ласкает тень!

          После грозы ночной
          В душах царит покой...

                *  *  *
         2.
         Птицы распелись рано,
         Шепчут, шурша, листы.
         Слышится мне «Осанна!»
         Это же слышишь ты.

         Парка красоты... Море...
         Жить бы, не зная горя.

                *  *  *
3.
Нас двоих обняла тишина...
Сколько знает о счастье она!
Растворяет все беды в покое.
Мир украшен зарёю... Нас двое.

Сколько видим вокруг красоты!
Нам кивают, раскрывшись, цветы.

                *  *  *
4.
Слышим радостный вздох с утра.
Это встретила нас тишина.
Мир наполнен её ароматом
И небесным сверкающим взглядом.

Если б не было рядом войны!
Сколько душ наших ждёт тишины!

                *  *  *