Что делать, когда подарок растаял?

Светлана Маринеску
Уже 8 Мата!
Любимый мамин день.
А я сижу за партой
И так учиться лень!
 
Я думаю о маме:
Ну что же подарить?
Ведь денег нет в кармане,
И как же дальше быть?
 
А может быть мне просто
Для мамы станцевать?
А если засмеётся?
Куда тогда бежать?
 
А если ей сосульку
Сорвать и подарить,
Получится ли мамочку
Немножко удивить?
 
Нарву ведро сосулек!
Добавлю жёлтой краски.
И получай, мамуля,
Блестяжки - золотяжки!
 
Но вот звенит звонок,
И я бегом из класса-
Подарок нужно в срок
Готовить маме классный!
 
Я целых два часа
Сосульки обрывал,
Ведро с собой таскал,
И спину надорвал.
 
Потом домой усталый
Я еле-еле шёл.
Подарок мой хрустальный
Красив и так тяжёл!
 
А дома я сосульки
В кусочки изломал,
Добавил жёлтой краски
И всё перемешал.
 
Какая красотища!
И глаз не отвести!
Так много золотища!
С ума можно сойти!
 
Подарок мой бесценный
Пусть маму подождёт,
Ведёрко драгоценное
Поставлю за комод!
 
Но маму на работе
Сегодня задержали.
Сказала она папе,
Что долго поздравляли.
 
Я мамочку поздравил,
Подарок подарил,
Но слишком поздно понял,
Что, что-то натворил.
 
Смеялась мама громко
Ведь жёлтая вода
Запомнится надолго-
Вернее навсегда!
 
Но я не растерялся
И начал танцевать,
И до того старался,
Что начал напевать.
 
Но мама не смеялась,
Чего я так боялся.
А мною любовалась-
Ведь я же так старался!