Разговорное

Олег Мамыкин
Воспоминанья – нити паутин, где каждое движение ответно,
Забитым клином выбит старый клин в необозримых дебрях интернета.
Пусть время лечит грёзы и мечты – пудно-солёно,  зАмочно-песочно...
Неуловимо тонкие черты всплывают неосознанно и точно.
Полузабытый тихий городок, букет цветов на площади вокзала.
Ныряют звёзды через водосток всё в ту же лужу, что не высыхала.
Зелёный палисадника подол,  таблички улиц,  номеров заплаты,
Калитка, ручка... мыслей частокол, волна сирени, как давно когда-то...
Неслышно дверь откроешь, я войду, совру, что ты совсем не изменилась.
Мы все идём у дней на поводу, а время так нечасто дарит милость.
Отсвет луны прохладно серебрист, меж занавесок тонкая полоска,
Был перевёрнут наш небелый лист отчаянно, заведомо непросто.
И вот теперь сидим – глаза в глаза, шампанское разлито по бокалам...
Ты говорила или я сказал... я говорил... а, может, ты сказала...