7240 Домовой

Полянская Вера
                Тут            намедни        домовой
                Поиграть   решил       со      мной 
                Спрятал      ручку,      и     тетрадь,
                Да    улёгся         на           кровать.

                Раз    ты   так,  то     есть   диван
                Я      пока      побуду          там,
                Запишу         себе       в          уме
                Строчки      что      бегут     ко    мне.

                " Если      хочешь  -       ПОШАЛИТЬ?...
                То       тогда,       давай      дружить!"
                Слышу ...         тихие           шаги,
                Шить...     шить     ...    шить   ...
             
                Мягки        беленький          комочек
                Был       худой,      совсем    без      щёчек,
                Ох,         забавный         старичок!
                Шляпа        как                боровичок.

                Вот      пришлось      мне         покрутится...
               " Кушай,        кушай    коль    не     спится
                Ведь   и     ты,  не      спишь   со    мной ,
                -    Говорит      мне              домовой?"
       
                Сон         пропал  ,     шла      тетрадь,
                Ручки       тоже       не             видать
                - "Ты         поспи        здоровым        сном,
                Обойду           пока                дом!"
 
                Я   глаза        открыла          утром
                Вижу         ручку     и          тетрадь,
                Мне      пучок         сушёной        мяты
                Положил          старик  ,    в         кровать.

                Ой,         спасибо           домовой!
                Сон        укутал ...        с        головой
                " Ты    ещё        придёшь ,     на      чай"?
                Так      как -  будто            невзначай.

               
                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.
               
                Р.Д.11. 12.23.